الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك
الهندسة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» جنيتي الشيطانية
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا

» تسألني عن إحداهن
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة

» نبات البابايا
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا

» موقع رائع جداً عن الزراعة
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى

» طريقة تحضير الهريسة
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى

»  good web site
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa

» موقع رائع جدا
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa

» رمان وتفاح وحليب ...!!
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا

» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam

» أسئلة طفلي لا تنتهي
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam

» [alhandasah]‏ في قمة الروعه
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة

» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة

» صحوة الشعوب
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة

» اتيكيت تناول الطعام !
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam

» معكرونة بالدجاج والخضار
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam

» البسبوسة وطريقة تحضيرها
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam

» كيف تردين على التعليقات الساخرة
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam

» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد

» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد

» ما هو البروكسي ؟
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد

» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد

» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد

» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد

» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam

» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam


نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام

اذهب الى الأسفل

نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام  Empty نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام

مُساهمة من طرف gharam الإثنين مايو 30, 2011 11:01 pm

يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من كمية الصوديوم
للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000 من
ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما يضع
الكثير من الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية، امراض
الكلى ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى. ولدهشة العديد فأن 11 بالمائة
من هذا الصوديوم يأتي من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء المصنع ووجبات
المطاعم. لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة عندما تقلل من كمية
الملح.

10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:



قلل من تناول المعلبات.


حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة -- أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم.

استعمل مسحوق الثوم.


إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح.

لا تستهين بقوة البوتاسيوم.


إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف. قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.

اختر طعامك بذكاء.


تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك. في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.

راقب الصلصات جيدا.


عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من ملليغرامات الصوديوم
الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود
والقليل فقط من صلصتك المفضلة.

تمهل عند تناول الجبن.


مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على الكثير من
الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة
النكهة والدسم.

اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة.


يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو
أكثر. إقرأ المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من
الصوديوم. عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.

لا للوجبات الجاهزة.


الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة صحية اثناء
وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي والخضار.

لا للحوم الباردة.


هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية
الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة
بالصوديوم.

أحذر من الأرز.


مزيج الارز – حتى تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على كميات عالية
من الصوديوم. نكه الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق
الدجاج المنخفض بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة
كافية.

gharam

عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى