الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك
المواضيع الأخيرة
» جنيتي الشيطانية
الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا

» تسألني عن إحداهن
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة

» نبات البابايا
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا

» موقع رائع جداً عن الزراعة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى

» طريقة تحضير الهريسة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى

»  good web site
الأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa

» موقع رائع جدا
الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa

» رمان وتفاح وحليب ...!!
الأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا

» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam

» أسئلة طفلي لا تنتهي
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam

» [alhandasah]‏ في قمة الروعه
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة

» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة

» صحوة الشعوب
الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة

» اتيكيت تناول الطعام !
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam

» معكرونة بالدجاج والخضار
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam

» البسبوسة وطريقة تحضيرها
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam

» كيف تردين على التعليقات الساخرة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam

» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد

» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد

» ما هو البروكسي ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد

» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
الخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد

» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
الخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
الخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
الخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
الخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
الخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد

» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
الخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد

» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
الخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam

» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
الخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam


نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام

اذهب الى الأسفل

نصائح لتقليل الملح و زيادة نكهة الطعام

مُساهمة من طرف gharam في الإثنين مايو 30, 2011 11:01 pm

يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من كمية الصوديوم
للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000 من
ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما يضع
الكثير من الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية، امراض
الكلى ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى. ولدهشة العديد فأن 11 بالمائة
من هذا الصوديوم يأتي من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء المصنع ووجبات
المطاعم. لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة عندما تقلل من كمية
الملح.

10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:



قلل من تناول المعلبات.


حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة -- أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم.

استعمل مسحوق الثوم.


إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح.

لا تستهين بقوة البوتاسيوم.


إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف. قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.

اختر طعامك بذكاء.


تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك. في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.

راقب الصلصات جيدا.


عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من ملليغرامات الصوديوم
الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود
والقليل فقط من صلصتك المفضلة.

تمهل عند تناول الجبن.


مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على الكثير من
الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة
النكهة والدسم.

اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة.


يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو
أكثر. إقرأ المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من
الصوديوم. عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.

لا للوجبات الجاهزة.


الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة صحية اثناء
وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي والخضار.

لا للحوم الباردة.


هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية
الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة
بالصوديوم.

أحذر من الأرز.


مزيج الارز – حتى تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على كميات عالية
من الصوديوم. نكه الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق
الدجاج المنخفض بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة
كافية.

gharam

عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى