المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
gharam | ||||
المهندسه رانيا | ||||
ابوعبيدة | ||||
المهندس عيسى | ||||
ريحانة | ||||
المهندسة ميادة | ||||
Admin | ||||
م احمد | ||||
aref | ||||
م. أحمد جرادات |
المواضيع الأكثر شعبية
الكبة الارنبية
صفحة 1 من اصل 1
الكبة الارنبية
المقادير:
- 500غ من مكعبات لحم الغنم أو العجل الهبر والعظام (موزات).
- 500غ من البصل الأحمر.
- 500غ من الطحينة.
- 150غ من الزبدة والسمنة أو الزيت.
- 1.5 كيلوغرام من ليمون أبو صفير معصور وممزوج مع عصير الليمون وعصير المندرين (الأفندي).
- كوب من الحمص.
- 500غ من اللحم للكبة.
- كوبان من البرغل الناعم للكبة.
طريقة التحضير:
- تحضر أقراص الكبة وتحشى أو يمكن تركها فارغة.
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة جداً ويقلى في الزيت شرط ألا يتغير لونه.
- تسكب الطحينة في وعاء، ويضاف إليها ثلاثة أكواب من الماء والقليل من الملح.
- يخلط الكل جيداً، ويضاف إليه عصير الحوامض حتى الحصول على سائل رخو.
- يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل.
- يوضع اللحم والعظام و8 أكواب من الماء وبعض الملح والحمص في قدر فوق النار.
- حين يبدأ المزيج بالغليان، تزال الرغوة البيضاء عن السطح ويضاف البصل المقلي والزيت إلى طنجرة الضغط.
- يغلق غطاء الطنجرة وتترك لمدة 35 دقيقة فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح الحمص طرياً.
- تزال العظام وتضاف صلصة الطحينة إلى محتوى الطنجرة. يخلط الكل معاً ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك على الدوام.
-
تضاف أقراص الكبة التي جرى تحضيرها إلى محتوى الطنجرة. يتابع الطهو حتى
يطفو زيت الطحينة على السطح. يضاف الملح حسب الذوق ويقدم الطبق ساخناً مع
الأرز العادي.
- 500غ من مكعبات لحم الغنم أو العجل الهبر والعظام (موزات).
- 500غ من البصل الأحمر.
- 500غ من الطحينة.
- 150غ من الزبدة والسمنة أو الزيت.
- 1.5 كيلوغرام من ليمون أبو صفير معصور وممزوج مع عصير الليمون وعصير المندرين (الأفندي).
- كوب من الحمص.
- 500غ من اللحم للكبة.
- كوبان من البرغل الناعم للكبة.
طريقة التحضير:
- تحضر أقراص الكبة وتحشى أو يمكن تركها فارغة.
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة جداً ويقلى في الزيت شرط ألا يتغير لونه.
- تسكب الطحينة في وعاء، ويضاف إليها ثلاثة أكواب من الماء والقليل من الملح.
- يخلط الكل جيداً، ويضاف إليه عصير الحوامض حتى الحصول على سائل رخو.
- يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل.
- يوضع اللحم والعظام و8 أكواب من الماء وبعض الملح والحمص في قدر فوق النار.
- حين يبدأ المزيج بالغليان، تزال الرغوة البيضاء عن السطح ويضاف البصل المقلي والزيت إلى طنجرة الضغط.
- يغلق غطاء الطنجرة وتترك لمدة 35 دقيقة فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح الحمص طرياً.
- تزال العظام وتضاف صلصة الطحينة إلى محتوى الطنجرة. يخلط الكل معاً ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك على الدوام.
-
تضاف أقراص الكبة التي جرى تحضيرها إلى محتوى الطنجرة. يتابع الطهو حتى
يطفو زيت الطحينة على السطح. يضاف الملح حسب الذوق ويقدم الطبق ساخناً مع
الأرز العادي.
gharam- عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا
» تسألني عن إحداهن
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة
» نبات البابايا
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا
» موقع رائع جداً عن الزراعة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى
» طريقة تحضير الهريسة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى
» good web site
الأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa
» موقع رائع جدا
الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa
» رمان وتفاح وحليب ...!!
الأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا
» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam
» أسئلة طفلي لا تنتهي
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam
» [alhandasah] في قمة الروعه
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة
» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة
» صحوة الشعوب
الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة
» اتيكيت تناول الطعام !
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam
» معكرونة بالدجاج والخضار
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam
» البسبوسة وطريقة تحضيرها
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam
» كيف تردين على التعليقات الساخرة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam
» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد
» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد
» ما هو البروكسي ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد
» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
الخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد
» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
الخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
الخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
الخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
الخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
الخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد
» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
الخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد
» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
الخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam
» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
الخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam