الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك
الهندسة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» جنيتي الشيطانية
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا

» تسألني عن إحداهن
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة

» نبات البابايا
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا

» موقع رائع جداً عن الزراعة
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى

» طريقة تحضير الهريسة
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى

»  good web site
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa

» موقع رائع جدا
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa

» رمان وتفاح وحليب ...!!
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا

» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam

» أسئلة طفلي لا تنتهي
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam

» [alhandasah]‏ في قمة الروعه
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة

» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة

» صحوة الشعوب
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة

» اتيكيت تناول الطعام !
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam

» معكرونة بالدجاج والخضار
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam

» البسبوسة وطريقة تحضيرها
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam

» كيف تردين على التعليقات الساخرة
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam

» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد

» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد

» ما هو البروكسي ؟
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد

» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد

» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد

» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد

» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam

» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam


البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي

اذهب الى الأسفل

البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي Empty البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي

مُساهمة من طرف gharam الأربعاء يونيو 01, 2011 6:11 am

المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج (صدور وأفخاذ) مقطعة إلى مكعبات
نصف كيلوغرام من البازيلا الخضراء
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح على شكل هلال
٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
٢ إلى ٣ رؤوس بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
ملح وبهار حلو وقرفة ورشة من حب الهال
٣ إلى ٤ حبات بندورة مقشرة ومفرومة
جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ملعقتا طعام من الزيت
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملح وتوابل

طريقة التحضير:
-
يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف إليه مكعبات البطاطا
ويتابع القلي، ثم تضاف مكعبات الدجاج مع الملح والبهار الحلو والقرفة.

- تضاف بعدها البازيلا وصلصة البندورة المصفّاة.
- تغطى القدر وتترك على النار حتى تنضج البطاطا واللحم والبازيلا.
-
في قدر أخرى، تسخن ملعقتا طعام من الزيت ويقلى فيها البصل المفروم حتى
يذبل. يضاف الجزر، والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة (الطماطم) ومعجون
الفلفل، والملح والتوابل.

- يطهى المزيج حتى يصبح مثل الصلصة وينضج الجزر.
- يصفى هذا المزيج ويحتفظ بالكتل التي فيه داخل طبق فيما تسكب الصلصة فوق البازيلا والدجاج.
-
يحضر الأرز بالشعيرية ويسكب في قالب دائري على شكل حلقة. يقلب محتوى
القالب رأساً على عقب ويملأ وسط الأرز بكتل البندورة (الطماطم) والجزر.

- يوضع خليط البازيلا في طبق تقديم آخر ويقدم الطبق مع السلطة الخضراء الموسمية.

gharam

عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى