المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
gharam | ||||
المهندسه رانيا | ||||
ابوعبيدة | ||||
المهندس عيسى | ||||
ريحانة | ||||
المهندسة ميادة | ||||
Admin | ||||
م احمد | ||||
aref | ||||
م. أحمد جرادات |
المواضيع الأكثر شعبية
فتة مكدوس الباذنجان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فتة مكدوس الباذنجان
المقادير:
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود الصغير.
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وبصلة صغيرة وملح وبهار وربع كوب من الصنوبر.
- كيلوغرامان من البندورة (الطماطم) الحمراء والجامدة.
- بصلة متوسطة مفرومة وملعقتا طعام من الزيت.
- ملعقة طعام من معجون الفلفل.
- ملح .
- بهار.
- ملعقتا طعام من دبس الرمان.
- فنجان قهوة من عصير التمر الهندي.
- ملعقة طعام من معجون البندورة.
- رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى قطع صغيرة ومقلية في الزيت.
- نصف كوب من الطحينة مخلوط مع نصف كوب من اللبن المرخى بقليل من الماء وفص من الثوم وملح.
- ربع كوب من الصنوبر المقلي.
- ربع كوب من اللوز المقلي .
طريقة التحضير:
تحضير حشوة اللحم:
- يسخن 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة أو قدر صغيرة. يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون.
- يضاف اللحم والملح ويطهى اللحم حتى يتغير لونه ويصبح مقلياً.
- تطفأ النار ويضاف البهار والصنوبر. يخلط الكل جيداً ويترك جانباً حتى يبرد.
تحضير الباذنجان:
- تغسل حبات الباذنجان الصغيرة وتجفف. تترك الأعناق ملتصقة بها وتفتح فجوات صغيرة في قعر كل حبة باذنجان لتفريغها من اللب.
- تقلى حبات الباذنجان المفرغة في الزيت الساخن ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية.
- تحشى حبات الباذنجان المقلية بحشوة اللحم.
تحضير صلصة البندورة:
- تقشر رؤوس البندورة وتهرس للحصول على صلصة.
- يقلى البصل في الزيت ويضاف إلى صلصة البندورة.
- يضاف الملح والبهار ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل للحصول على مزيج لذيذ.
- تبسط صلصة البندورة في قعر صينية فرن أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
-
ترصف قطع الباذنجان المحشوة فوق الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة
وتخبز في الفرن بعد تغليف الوعاء بورق الالمنيوم حتى تنضج وتصبح طرية لمدة
20 دقيقة تقريباً.
- تخرج الصينية من الفرن.
لتقديم الطبق:
- ترصف قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم تسكب فوقها صلصة البندورة.
- توضع بعدها رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة ويسكب فوقها طرطور الطحينة واللبن.
- يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
- يرش القليل من البقدونس المفروم على حواف الطبق قبل التقديم.
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود الصغير.
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وبصلة صغيرة وملح وبهار وربع كوب من الصنوبر.
- كيلوغرامان من البندورة (الطماطم) الحمراء والجامدة.
- بصلة متوسطة مفرومة وملعقتا طعام من الزيت.
- ملعقة طعام من معجون الفلفل.
- ملح .
- بهار.
- ملعقتا طعام من دبس الرمان.
- فنجان قهوة من عصير التمر الهندي.
- ملعقة طعام من معجون البندورة.
- رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى قطع صغيرة ومقلية في الزيت.
- نصف كوب من الطحينة مخلوط مع نصف كوب من اللبن المرخى بقليل من الماء وفص من الثوم وملح.
- ربع كوب من الصنوبر المقلي.
- ربع كوب من اللوز المقلي .
طريقة التحضير:
تحضير حشوة اللحم:
- يسخن 4 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة أو قدر صغيرة. يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون.
- يضاف اللحم والملح ويطهى اللحم حتى يتغير لونه ويصبح مقلياً.
- تطفأ النار ويضاف البهار والصنوبر. يخلط الكل جيداً ويترك جانباً حتى يبرد.
تحضير الباذنجان:
- تغسل حبات الباذنجان الصغيرة وتجفف. تترك الأعناق ملتصقة بها وتفتح فجوات صغيرة في قعر كل حبة باذنجان لتفريغها من اللب.
- تقلى حبات الباذنجان المفرغة في الزيت الساخن ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية.
- تحشى حبات الباذنجان المقلية بحشوة اللحم.
تحضير صلصة البندورة:
- تقشر رؤوس البندورة وتهرس للحصول على صلصة.
- يقلى البصل في الزيت ويضاف إلى صلصة البندورة.
- يضاف الملح والبهار ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل للحصول على مزيج لذيذ.
- تبسط صلصة البندورة في قعر صينية فرن أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
-
ترصف قطع الباذنجان المحشوة فوق الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة
وتخبز في الفرن بعد تغليف الوعاء بورق الالمنيوم حتى تنضج وتصبح طرية لمدة
20 دقيقة تقريباً.
- تخرج الصينية من الفرن.
لتقديم الطبق:
- ترصف قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم تسكب فوقها صلصة البندورة.
- توضع بعدها رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة ويسكب فوقها طرطور الطحينة واللبن.
- يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
- يرش القليل من البقدونس المفروم على حواف الطبق قبل التقديم.
gharam- عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
رد: فتة مكدوس الباذنجان
انا ما بحب الباذنجان شوفي شي تاني ناكله
المهندسة ميادة- عدد المساهمات : 19
نقاط : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
رد: فتة مكدوس الباذنجان
akeed fe fateh 7omo9 shu r2yek ??المهندسة ميادة كتب:انا ما بحب الباذنجان شوفي شي تاني ناكله
gharam- عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا
» تسألني عن إحداهن
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة
» نبات البابايا
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا
» موقع رائع جداً عن الزراعة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى
» طريقة تحضير الهريسة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى
» good web site
الأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa
» موقع رائع جدا
الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa
» رمان وتفاح وحليب ...!!
الأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا
» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam
» أسئلة طفلي لا تنتهي
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam
» [alhandasah] في قمة الروعه
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة
» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة
» صحوة الشعوب
الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة
» اتيكيت تناول الطعام !
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam
» معكرونة بالدجاج والخضار
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam
» البسبوسة وطريقة تحضيرها
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam
» كيف تردين على التعليقات الساخرة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam
» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد
» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد
» ما هو البروكسي ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد
» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
الخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد
» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
الخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
الخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
الخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
الخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد
» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
الخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد
» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
الخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد
» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
الخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam
» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
الخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam