الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك
المواضيع الأخيرة
» جنيتي الشيطانية
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا

» تسألني عن إحداهن
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة

» نبات البابايا
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا

» موقع رائع جداً عن الزراعة
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى

» طريقة تحضير الهريسة
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى

»  good web site
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa

» موقع رائع جدا
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa

» رمان وتفاح وحليب ...!!
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا

» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam

» أسئلة طفلي لا تنتهي
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam

» [alhandasah]‏ في قمة الروعه
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة

» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة

» صحوة الشعوب
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة

» اتيكيت تناول الطعام !
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam

» معكرونة بالدجاج والخضار
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam

» البسبوسة وطريقة تحضيرها
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam

» كيف تردين على التعليقات الساخرة
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam

» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد

» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد

» ما هو البروكسي ؟
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد

» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد

» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد

» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد

» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam

» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
الكبة الارنبية  Icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam


الكبة الارنبية

اذهب الى الأسفل

الكبة الارنبية  Empty الكبة الارنبية

مُساهمة من طرف gharam في الأربعاء يونيو 08, 2011 6:49 am

المقادير:
- 500غ من مكعبات لحم الغنم أو العجل الهبر والعظام (موزات).
- 500غ من البصل الأحمر.
- 500غ من الطحينة.
- 150غ من الزبدة والسمنة أو الزيت.
- 1.5 كيلوغرام من ليمون أبو صفير معصور وممزوج مع عصير الليمون وعصير المندرين (الأفندي).
- كوب من الحمص.
- 500غ من اللحم للكبة.
- كوبان من البرغل الناعم للكبة.

طريقة التحضير:
- تحضر أقراص الكبة وتحشى أو يمكن تركها فارغة.
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة جداً ويقلى في الزيت شرط ألا يتغير لونه.
- تسكب الطحينة في وعاء، ويضاف إليها ثلاثة أكواب من الماء والقليل من الملح.
- يخلط الكل جيداً، ويضاف إليه عصير الحوامض حتى الحصول على سائل رخو.
- يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل.
- يوضع اللحم والعظام و8 أكواب من الماء وبعض الملح والحمص في قدر فوق النار.
- حين يبدأ المزيج بالغليان، تزال الرغوة البيضاء عن السطح ويضاف البصل المقلي والزيت إلى طنجرة الضغط.
- يغلق غطاء الطنجرة وتترك لمدة 35 دقيقة فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح الحمص طرياً.
- تزال العظام وتضاف صلصة الطحينة إلى محتوى الطنجرة. يخلط الكل معاً ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك على الدوام.
-
تضاف أقراص الكبة التي جرى تحضيرها إلى محتوى الطنجرة. يتابع الطهو حتى
يطفو زيت الطحينة على السطح. يضاف الملح حسب الذوق ويقدم الطبق ساخناً مع
الأرز العادي.

gharam

عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى