الهندسة و الابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا وسهلا بك في المنتدى ونتمنى ان تقوم بالتسجيل والمشاركة في المواضيع والردود في اقسام المنتدى المختلفة حيث يمكنك ان تصبح مشرفا على احدى الاقسم الرئيسية او الفرعية للمنتدى.

المنتدى عام شامل يركز على الابداع في الامور الهندسية و كل شيء في الحياة ويتيح لكل مبدع مجالا واسعا لاظهار قدراته وابداعاته في كل شيء اجتماعيا وهندسيا وفنيا وفكريا

بك يطيب اللقاء ويزدهر المنتدى فالمنتدى منتداك بوركت يداك
المواضيع الأخيرة
» جنيتي الشيطانية
الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:11 pm من طرف المهندسه رانيا

» تسألني عن إحداهن
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:29 pm من طرف المهندسة ميادة

» نبات البابايا
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:27 pm من طرف المهندسه رانيا

» موقع رائع جداً عن الزراعة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:28 am من طرف المهندس عيسى

» طريقة تحضير الهريسة
السبت سبتمبر 03, 2011 8:20 am من طرف المهندس عيسى

»  good web site
الأربعاء يوليو 27, 2011 5:10 am من طرف masa

» موقع رائع جدا
الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am من طرف masa

» رمان وتفاح وحليب ...!!
الأحد يوليو 24, 2011 10:18 pm من طرف المهندسه رانيا

» فقلة النوم تزيد من وزن الطفل!
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:53 pm من طرف gharam

» أسئلة طفلي لا تنتهي
الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:51 pm من طرف gharam

» [alhandasah]‏ في قمة الروعه
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:50 pm من طرف ريحانة

» أتدرى ماذا تقول إذا بلغت الأربعين من عمرك ؟السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأربعاء يوليو 13, 2011 3:40 pm من طرف ريحانة

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الرابع
الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:02 am من طرف ابوعبيدة

» صحوة الشعوب
الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:58 am من طرف ابوعبيدة

» اتيكيت تناول الطعام !
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:58 pm من طرف gharam

» معكرونة بالدجاج والخضار
الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:55 pm من طرف gharam

» البسبوسة وطريقة تحضيرها
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:17 am من طرف gharam

» كيف تردين على التعليقات الساخرة
الثلاثاء يونيو 28, 2011 12:00 am من طرف gharam

» هل سألت نفسك ماهو بروتوكول TCP/IP وماوظيفته؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:41 am من طرف م احمد

» ما هي الكوكيز (COOKIES) ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:35 am من طرف م احمد

» ما هو البروكسي ؟
الخميس يونيو 23, 2011 7:33 am من طرف م احمد

» موقع يقوم بإخبارك عما يحدث لبريدك الإلكتروني الذي ترسله لأي شخص
الخميس يونيو 23, 2011 7:18 am من طرف م احمد

» النسخة الكربونية و النسخة الكربونية العمياء
الخميس يونيو 23, 2011 7:15 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الخامس
الخميس يونيو 23, 2011 7:03 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثالث
الخميس يونيو 23, 2011 6:50 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الثاني
الخميس يونيو 23, 2011 6:43 am من طرف م احمد

» اهم اوامر الشبكات - الجزء الأول
الخميس يونيو 23, 2011 6:32 am من طرف م احمد

» حقائق مخيفة عن موقع اليوتيوب
الخميس يونيو 23, 2011 6:09 am من طرف م احمد

» اختبار لون المكياج على اليد خطأ شائع !
الخميس يونيو 16, 2011 5:35 pm من طرف gharam

» الشائع والحقيقة في عالم اللياقة الرياضية
الخميس يونيو 16, 2011 5:33 pm من طرف gharam


البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي

اذهب الى الأسفل

البازيلاء مع الدجاج والبطاطا الشهي

مُساهمة من طرف gharam في الأربعاء يونيو 01, 2011 6:11 am

المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج (صدور وأفخاذ) مقطعة إلى مكعبات
نصف كيلوغرام من البازيلا الخضراء
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح على شكل هلال
٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
٢ إلى ٣ رؤوس بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
ملح وبهار حلو وقرفة ورشة من حب الهال
٣ إلى ٤ حبات بندورة مقشرة ومفرومة
جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ملعقتا طعام من الزيت
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملح وتوابل

طريقة التحضير:
-
يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف إليه مكعبات البطاطا
ويتابع القلي، ثم تضاف مكعبات الدجاج مع الملح والبهار الحلو والقرفة.

- تضاف بعدها البازيلا وصلصة البندورة المصفّاة.
- تغطى القدر وتترك على النار حتى تنضج البطاطا واللحم والبازيلا.
-
في قدر أخرى، تسخن ملعقتا طعام من الزيت ويقلى فيها البصل المفروم حتى
يذبل. يضاف الجزر، والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة (الطماطم) ومعجون
الفلفل، والملح والتوابل.

- يطهى المزيج حتى يصبح مثل الصلصة وينضج الجزر.
- يصفى هذا المزيج ويحتفظ بالكتل التي فيه داخل طبق فيما تسكب الصلصة فوق البازيلا والدجاج.
-
يحضر الأرز بالشعيرية ويسكب في قالب دائري على شكل حلقة. يقلب محتوى
القالب رأساً على عقب ويملأ وسط الأرز بكتل البندورة (الطماطم) والجزر.

- يوضع خليط البازيلا في طبق تقديم آخر ويقدم الطبق مع السلطة الخضراء الموسمية.

gharam

عدد المساهمات : 107
نقاط : 266
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى